EBET官方

媒体武科大

人民网:迈好教师职业生涯的第一步 武科大连续四年举行新教师入职宣誓

发布者:程毓发布时间:2022-09-23浏览次数:10

    “我志愿成为一名人民教师……”9月22日,EBET官方举办新教师岗前培训班,全体新入职教师庄严宣誓,完成了站上讲台前的第一课。

活动现场。

活动现场。

    该校校长倪红卫全程观礼,勉励新入职教师将誓言中“有理想信念、有道德情操、有扎实学时、有仁爱之心”的“四有”好老师作为毕生追求,培根铸魂育新人。

    倪红卫对新教师说,高校教师是造福他人成长成才的职业,选择了这一职业,就必须树立崇高的职业理想,担当立德树人神圣职责,认真回答好“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”的根本问题;知准则、守底线,做到以德立身、以德立学、以德立教,坚持教育者先受教育;过好“教学关”“科研关”,以教学带动科研,以科研促进教学,争做一流高校教师,努力成为“经师”与“人师”相统一的“好老师”“大先生”。

    “宣誓虽短,却需用自己的一生来践行。”参与宣誓的多位新老师表示,求学之路上遇到过很多优秀的老师,如今自己也加入中来,入职之初用誓词让自己明初心、定使命,也为今后的工作找准方向、蓄满动力。

校长倪红卫勉励新入职教师。

校长倪红卫勉励新入职教师。

    据悉,从2019年开始,武科大连续四年为新教师举行宣誓仪式和岗前集中培训。新进教师们不仅参与一系列教育教学和师德师风培训,还作为助教,在资深教师的指导下承担一门本科课程的助课任务,通过授课考察与资格认定后,方可独立授课。(文/图 陈孖川)

      

  

  

  

  

 

返回原图
/